如何查询邮件服务器IP地址是否被列入黑名单?

您的邮件是不是莫名其妙的发出去被退回来了?您知道什么原因吗?先到如下两个权威网址查一下您的IP是否被列入黑名单

http://www.kloth.net/services/dnsbl.php

http://multirbl.valli.org/

      将您的 IP输入后,查询后出现红色,代表您的IP被列入了黑名单。

      因黑名单引起的退信格式是:

http://www.mail-abuse.com/cgi-bin/lookup?1.1.1.1

554 5.7.1 ACL dns_rbl; Client host [1.1.1.1] blocked

554 dukecmimpi03.coxmail.com IMP 1.1.1.1 rejected – no rDNS – Refer to Error Codes section at等等。

      如果您的IP被反垃圾组织列入黑名单后,您就不能将出件发送至使用此黑名单组织的邮件服务器。

      解决办法:

1.向收件方邮件服务器管理员申请加入白名单

2.向反垃圾组织申诉,解除黑名单

3.更换干净的IP地址段

4.使用中继服务器

Published by

silenthk

云想衣裳花相容,春风拂槛露华浓。 若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注